ENGLISH

【团学经纬】交通学院2017年自主创新研究基金本科生项目结题答辩会成功召开

发布时间:2018-04-27 23:10:00
  为检验2017年本科生自主创新研究成果,426日下午,交通学院2017年本科生自主创新研究基金本科生项目结题答辩会在交通学院化学楼二楼会议室成功举办。本次答辩邀请到甘进老师、秦江涛老师、陈明胜老师、苏焱老师四位评委,交通学院2017年度本科生自主创新项目全体成员参加。

  会议初,主持人介绍了到场评委,就本次答辩的要求做了简单介绍。并宣读了各环节时间限制、项目组陈述、评委提问、后场准备、会场纪律等方面的安排与规定。在规则介绍完毕后,主持人宣布答辩正式开始。

  首先登场进行答辩的是王卓带领的研究团队。王卓团队通过项目背景、思路及内容、项目创新、可行性分析、成果展示五个方面,向评委全面的展示了他们团队的创新项目。胡帆团队带来的《高速高性能航行体的概念研究》则从气动增升降阻技术的应用入手,分概况、前景、成果、不足四部分向评委简要展示了其团队历时9个月的研究过程及重点问题的解决思路。其后甘进老师、秦江涛老师对团队项目中的一些具体细节提出了疑问并与辩手进行了讨论。

  此外,余俊伟团队的《高速铁路长大隧道自采能报警系统》、周雨薇团队的《侧体智能调节可分离三体船》、罗顺浩团队带来的《城市隧道导向系统设置方法》等团队项目亦在会上进行了精彩的答辩展示。其中不少团队的成果受到了评委的肯定,也有一些项目在技术或是理论方面存在部分疑问。不少项目负责人表示与评委的交流有助于项目完善和经验的积累,今天的答辩会让自己收获了很多。

  会议最后,主持人向参会评委及团队表示感谢,同时提醒各项目组按照评委的建议,继续完善项目。至此,本次自主创新结题答辩会圆满结束。(文:陈放 图:廖佳卉 编:刘首颐 严祥星)

附件: