ENGLISH

【学院动态】共享科创经验 助力项目发展

发布时间:2018-04-01 14:00:00
  为分享一班一项目活动经验,梳理一班一项目活动流程,助力各班项目顺利开展。交通学院2018年“一班一项目”第一次交流会于33012点在院办203教室召开。交通学院团委严祥星老师出席会议,3位经验丰富的科创带头人在交流会上分享了心得体会,40余位一班一项目负责人参与了此次会议。

  会议伊始,科创达人韩素敏首先对一班一项目作了基本的介绍。韩素敏表示,一班一项目是交通学院提供给在座的基础项目平台,学院将会为各班项目组配备一名指导老师和研究生。她强调,在科创项目中,创新是核心,实践是根本。最后韩素敏激励所有负责人,组织同学积极加入到一班一项目中来。她表示参与一班一项目不仅能够提升班级凝聚力,还能使个体在其中积累许多宝贵的科创经验。


  紧接着,科创达人邓旭幽默风趣地分享了自己在做项目时的心得体会。他表示,做项目的首要之事是确定项目研究方向,一班一项目有多种类型,我们应该选择自己擅长的类型。在项目实施过程中,如何分配人员、调动团队积极性也是在座需要认真思考的问题。随后,胡艺怀同学作了补充,她表示在项目管理过程中可以采用小组化分级管理模式,各小组定时反馈活动成果,负责人及时总结,将项目中的人事力量汇注于有意义的事情上。


  会议最后,严祥星老师进行了总结发言。一班一项目是一个起点,大家能带领一个团队一起做项目是一件很受锻炼的事情。他表示,在项目实施过程中大家的各项能力会得到较大提升,预祝各班项目都能取得好成果。至此,一班一项目交流会到此圆满结束。(文:张小渝 图:曹成 编:孙伟民 严祥星)

附件: