ENGLISH

【学院动态】第二届武汉理工大学国际青年交流论坛交通学院分论坛顺利召开

发布时间:2018-04-01 09:04:00

331日,武汉理工大学第二届国际青年交流论坛交通学院分论坛在交通学院办公楼三楼会议室顺利召开,交通学院党委书记王世超,院长朱凌,副书记王崎峰,副院长王丽铮、罗蓉、杨建华,以及来自世界各地的青年才俊和学院导师出席本次会议。

   

上午9时,党委书记王世超致词,并对到场学者表示热烈欢迎。王书记表示,武汉理工大学交通学院的以优秀团队建设为特色,以打造青年学者团队为发展方向,同时学院基层学科水平高、学术底蕴深厚,有利于青年学者快速适应国内环境,短时间内更快融入国内学术大环境。同时,王世超书记强调,交通学院现以人才战略、国际化战略为重要发展战略,希望通过本次交流会能与优秀青年学者加强交流,共同提高。随后,朱凌院长针对交通学院历史与近况,从学院发展情况,人才队伍建设情况,学科平台建设情况三个方面出发,对学院概况进行了做出全面详尽的介绍。

   

上午10时,毕业于德国汉诺佛大学的张熠博士作为首位青年学者进行介绍。张熠博士以气候因素导致的海上人员伤亡及事故受损为切入点,借用统计学模型为程序编写提供依据,建立特殊模型进行观测,同时借用阿拉斯加南海岸海波数据进行分析,最终在季节影响中的近海结构可靠性分析课题中进行深入研究。随后,来自南佛罗里达大学的陈聪博士以自身经历出发,详细讲解了贝叶斯方法在驾驶员事故受伤严重性分析中的应用

   

时临中午,各领导学者在休息时互相交换意见,交流研究成果方法。短暂休息后,陈丽芬博士、柴威博士分别报告他们的研究过程。

下午2时,交流会继续进行。青年学者元志明博士对中英海洋开发面临的挑战与机遇发表了他的看法。元志明博士从自身研究项目出发,为与会人员讲解他在岛屿开发方面的设想和一些岛屿开发设备,其独特构思收获现场人员的纷纷称赞。其后,邵江燕博士、徐学才博士也分别对两人的课题进行讲解。最后,来自挪威科技大学的苏彪博士对破冰船船体,破冰原理,功能研究等各方面进行详尽介绍。

   

青年学者报告完毕后,朱凌院长对各学者的报告进行总结。朱凌院长首先对各位青年学者的研究介绍给予了高度的评价,并表示自身在本次交流会中也接触了众多优异高端的科研方向。随后,朱凌院长表示,交通学院非常欢迎各位青年才俊能够参加本次交流论坛,交通学院也非常乐意搭建如此高水平的学术交流平台,同时学院也十分期待各位学者能够加入武汉理工大学,加入交通学院大家庭,能够共同交流,共同提高。

   

  会议最后,青年学者们与交通学院领导老师们展开了亲切友好的交谈,参会的学院导师们也纷纷表达自己见解,与青年学者们互相学习,互相交流。下午五点三十分,第二届武汉理工大学国际青年交流论坛交通学院分论坛正式落下帷幕。(文/图:交通学院新闻通讯社)
附件: