ENGLISH

【学院动态】交通学院2018年节能减排项目假期工作汇报会顺利开展

发布时间:2018-03-05 16:42:00

  34日下午三点,交通学院团委在海七四楼活动室召开了2018年节能减排寒假工作汇报会。此次汇报会采用模拟答辩的形式,旨在验收各项目组的寒假工作成果,对各组项目进行项目指导和提出改进意见,助力项目后期将参加的校节能减排大赛。交通学院团委书记严祥星老师、第十五届“挑战杯”大赛获奖者王高阳和吕宁同学担任此次答辩会的评委。


  参加答辩的三组项目分别为《武汉城市生态系统发展调查、评估与对策》 、《低等级公路隧道照明节能及交通安全协同设计》和《摇荡式波浪能发电装置》。答辩采用“5分钟PPT和视频展示 + 3分钟评委老师提问”的形式展开。

  在会上,各组团队主讲人分别从项目的研究背景、研究方法、创新点、研究成果等方面介绍了团队项目,选手答辩结束后评委们对其项目的实用性、创新性、科学性、可行性进行了深入交流,指出项目的不足之处,并有针对性的提出解决措施,帮助各团队完善项目内容。


  针对《低等级公路隧道照明节能及交通安全协同设计》项目,严祥星老师指出,该团队应尽快申请专利或发表科学性文章来保证项目的创新性和可行性,同时要根据实际情况计算其节能价值,为项目提供更多的支撑材料。


  三组项目答辩结束后,严祥星老师进行了总结点评。严老师对各组在假期期间的工作表示肯定,同时建议各项目团队应多与指导老师联系,注重项目的加速推进和支撑材料的及时获得,进一步优化PPT和文本。希望各团队在大赛前剩余的时间中继续努力,祝愿各个项目在比赛中取得佳绩。至此,本次工作汇报会圆满结束。(文:王文文 图:谢云涛 编:徐智豪 严祥星)

附件: