ENGLISH

【学院动态】开展交科模拟答辩 验收假期科创成果

发布时间:2018-03-02 22:37:00
  为验收交科赛各小组寒假期间的研究成果,进一步做好项目指导工作,同步开展好即将进行的校内复赛,交通学院团委学生会科学与技术协会于3月1日下午4点在院办三楼会议室举行了第十三届全国大学生交通科技大赛院内模拟答辩会。此次模拟答辩会的评委有徐良杰老师肖祥老师以及姚建喜老师,同时交通学院团委书记严祥星老师以及6组参赛队伍参加活动。

  本次模拟答辩采用“8+7”模式,即8分钟PPT展示与7分钟评委老师提问指导。六组科创团队携他们的假期期间充分准备的作品,依照抽签顺序依次向评委老师进行了展示。


  第一组团队带来的是铁路隧道自采能积水预警系统,在主讲人精彩的展示后,三位评委老师给予肯定后并对其提出了一些细节方面的建议。随后,模块化水下航行器团队、运用共享单车的自感应式升降停车柜组、基于大数据和热点流动的打车智能推荐APP组、地下互通立交织段智能引导系统组以及新概念电磁减阻船组都进行了精彩的展演。其中运用共享单车的自感应式升降停车柜团队准备充分,创新理念有突出特点,受到了在场评委的一致好评。这次模拟答辩中各团队都收获了宝贵的经验,为3月5日的校交科赛复赛进行了预热


  最后,在六组答辩完毕后,徐良杰老师为此次模拟答辩做出了详细的总结,并根据各小组出现的问题提出了宝贵的建议,至此本次模拟答辩圆满结束。(文:段金雄 图:曹沂文 编:袁野 严祥星)


附件: