ENGLISH

【一班一项目】分享项目经验 检查中期成果

发布时间:2017-05-27 12:56:00

25日下午,武汉理工大学交通学院2017年一班一项目中期检查答辩会在院办三楼会议室举行,参加会议的嘉宾评委有交通学院甘进老师和姚建喜老师。本次中期答辩,旨在以答辩会检查各项目的推进情况,并现场交流和解答项目中遇到的困难,提升项目组成员的综合能力,便于更好的推进并完成项目

答辩开始后,各项目组的负责人有序登场,向嘉宾评委和其他同学展示自己的项目,并进行了细致的内容讲解和项目进度的介绍。部分小组也紧抓这次机会,将项目开展中的困难和评委老师进行沟通,寻找解决建议和方法。《为小学建立图书角》的项目负责人李炬龙同学在讲解中表示如今小学生的阅读量在不断地减少,为了让小学生能读到更多有意义的书籍,我们在校园周围拉取赞助,最终成功地让云儿朵朵公司赞助了1000元,为钢都小学部分班级设立了自己的图书角,深受小朋友的喜欢。

答辩中,《密闭可充气式低重心救生装置》的负责人方剑虎同学向评委展示了小组设计出的救生装置的3D图形。方剑虎表示该救生装置为封闭式,只需在甲板上充好气,人在进入空腔内即可以完成救援。展示结束后,评委老师建议他们小组后期应把项目说明书写得更详细些,提高动画模拟和模型演示视频质量,让项目更加的成熟。

  随后,28个项目组负责人依次完成答辩。此次答辩会的开展,是交通学院2017年“一班一项目”项目管理过程中的重要组成部分。相信此次答辩会的开展,可以让各项目组互相取长补短,高质高效的推进项目,让同学们在项目推进中增长知识和才干。(文:何伊竞 图:徐宾 编:左建轩)
附件: