ENGLISH

【校外赛事】第六届海洋航行器设计与制作大赛赛前交流会

发布时间:2017-05-13 21:06:00

512日晚,第六届海洋航行器设计与制作大赛赛前交流宣讲会在交通学院院办三楼会议室进行,参与会议的嘉宾有学院团委学生会指导老师严祥星、A类作品获奖者詹星宇同学、B类作品获奖者戴敬同学、C类作品获奖者黄子瑜同学、E类作品获奖者肖智俊同学和各学院第六届大赛的参赛者们。

交流会上,四位获奖同学结合自身经验重点强调了撰写文本、制作模型、设计PPT的过程中需要注意的问题。詹星宇同学说到,今年与去年相比,创新性、实用性在评分中所占比例有所提高,并且关于展示性的评分被取消,同学们在参与比赛的过程中一定要注意详细了解比赛规则。B类特等奖获得者戴敬同学表示,在文本中要尽量结合理论力学、结构力学等专业知识阐述自己设计的理念和研究过程,向评委展示出作品详细的工作原理。

 

随后,严老师针对比赛规则细节和后期的安排为参赛选手们进行了解答。现场同学问到新增的校选和网评的环节是否会对我校的参赛队伍有影响,严祥星老师给在座的选手们进行了分析,他表示这是对同学们实力的考验,只要项目质量高,大家是可以脱颖而出的。他提醒本次比赛的选手们,要注意理解比赛规则,避免出现由于对规则了解有误而耽误比赛的情况。

最后,严祥星老师进行了赛前动员,并介绍了往届比赛的情况。他表示在上届比赛中,参赛的16支队伍中有四分之三的队伍获奖,同学们应当鼓足信心面对比赛,赛前认真筹备,做好前期工作,赛时坚信自己,用最好的状态参与比拼。(文:张啸 图:徐宾 编:王涛 严祥星)

附件: