ENGLISH

【一班一项目】分享项目经验 开展答疑解惑
——2017年交通学院“一班一项目”第二次交流会

发布时间:2017-05-02 12:22:00

  427日晚,武汉理工大学交通学院2017年“一班一项目”第二次交流会于学院院办三楼会议室举行本次交流会旨在通过往届“一班一项目”优秀团队成员与17届项目组成员进行经验的讲解、传授和交流,指导低年级项目组成员解决日常中遇到的困难,有效推进项目。此次会议由学院科协一班一项目部主持,参与分享的嘉宾有13级道桥专业的黄衡同学和13级卓越班的贺宏伟同学。

  首先,黄衡同学为各项目组成员分享了在项目进行中如何应对各方问题的经验与心得,比如团队层面应该团结协作、分工明确以取得最好效果,个人方面要学会认识自己、不断提高自己等。他建议同学们不要荒废空余时间,要多学习新知识来增加自身闪光点,从而在评委面前加分。最后,他就同学们提出的有关资料查找的问题做出了详细地回答,并指出“同类研究看结构,不同研究看所需”。

  随后,贺宏宇同学以自己曾经的一些失误为例,告诫同学们在写论文时,引言十分重要,不可轻视,项目结题同样十分关键,需要认真对待。他推荐同学们在项目进行的过程中作定期报告,这样有利于思想碰撞。

  随着激烈的互动交流,本次交流接近尾声。项目组同学们都表示受益匪浅,同时也积极和学长互相交换了号码,便于私下进一步交流。至此,此次交流会结束。(文:吴冠宇 图:郑磊 编:徐承 严祥星)

附件: