ENGLISH

【自创国创】展创意奇思  辨科创佳作
             ——交通学院2016年自主创新研究基金本科项目结题答辩

发布时间:2017-03-14 19:53:00
       39日下午,交通学院2016年自主创新研究基金本科生项目院内结题答辩会在余家头校区化学楼举行,出席本次答辩会议的专家评委有赵欣老师、肖祥老师、汪利先老师、姚建喜老师、余文瞾老和谌伟老师,会议由院科协汪美慧同学主持。 
  参与此次自创结题答辩会的项目共有25项,本次答辩分为项目汇报和评委提问两个环节,各项目负责人以PPT和作品说明书的形式重点展示了各自创作品的特点、用途和成果。首先进行汇报的是《基于舵的对流式多级海流能发电机项目》团队,项目负责人王露寒同学精彩的展示,迅速点燃了答辩现场的气氛,随后各项目组依次登台进行展示。

  答辩过程中,评委老师们结合自身经验,对各组作品的实用性、可行性进行了深入的交流和论证,指明了项目的不足,同时给予了完善建议。如《DBTW for University》项目,评委们鉴定其实际操作性不高和不稳定的缺点,并建议项目组后期建立一套完整的实施规则,将项目运作流程标准化;而对于《智能迎浪多浮子组合式波浪能发电装置》项目,评委老师们给与了高度评价。评委老师们对各项目组同学们严密的逻辑、创新的思维和出色的作品给予了肯定,并希望各项目组后期继续完善,精益求精。


  答辩结束后,评委老师们分别对各项目的创新性、科学性、可行性、实用性和成果情况等多方面进行评分。后期,各项目组将根据评委们的建议和意见对项目作品加以改进,继续完善,不断提高自身科技创新创业本领。至此,本次答辩会圆满结束,(文:徐智豪 图:徐宾 编:王涛)

附件: