ENGLISH

【自创国创】交通学院举行2017年度自主创新研究基金本科生项目申报答辩会

发布时间:2016-12-21 16:09:00

  1219日下午,交通学院在院办三楼会议室举行了2017年度自主创新研究基金本科生项目申报答辩会,参加本次评审的评委有廖国红老师、丁江明老师、乐京霞老师、潘晋老师、肖祥老师、郑亚红老师和赵欣老师。

    

  本次答辩分为项目汇报和评委提问两个环节。答辩期间,选手们围绕自己所申报的项目讲述了自己团队的进展、成果、以及项目的创新点和可行性。卢苏立同学就《基于三点定位法的曲面测量装置》这一项目,从背景等方面进行讲述。他表示该仪器具有提高精度、提高效率等优点。讲述完毕后,评委老师询问该仪器的误差存在于何处。卢苏立表示“拉绳传感器所形成的球面并不能完全与曲面重合,这便是误差所在。最后老师建议将项目名称做一个小的修改,以便使人能准确快速把握项目内涵。

  随后陆续进行了多个项目的答辩,期间,廖国红老师就先前的答辩进行小结。他表示该种答辩要求答辩手提前到达会场熟悉答辩设备,防止出错。并且需要在短时间内讲出自己项目的创新之处以及最能吸引眼球的地方,主次分明。

 

   

   随后的《CBD大型地下车库停车智能导引系统》等项目也纷纷获得了老师们的肯定,但同时老师们也很有针对性地指出了各项目的不足之处,不时还提及到国外的设备技术。下午5时20分,本次答辩会圆满结束。(文:何伊竞 图:王子灿 编:王涛)

附件: