ENGLISH

【交创1+1】头脑风暴引领校园创新创业新旋风

发布时间:2016-12-18 16:51:00

  旨在为学生搭建一个师生交流讨论,探讨科技创新问题的平台,提高学生参与科技创新热情,提升学生团队合作能力,由交通学院团委学生会科协主办的创新创业“七十二小时头脑风暴”活动于1215日在院办三楼会议室与资料室进行座谈交流会。

  晚七点,“七十二小时头脑风暴”座谈交流会正式开始。本次座谈会采用作品介绍+师生交流的形式,将十八组入围作品分为船舶组与结构组。同时,出席本次座谈会的老师为船舶组的姚建喜老师、李子如老师以及结构组的汪利先老师和谌伟老师。同学们对老师的到来表示出极高的热情。

  

  首先是老师对同学们作品的优点以及存在的问题做出详细的点评。船舶组李子如老师针对同学们的作品申报书中出现的问题进行一一讲评,同时向同学们介绍了作品申报书撰写的具体流程和注意事项。结构组的汪利先老师则以来自道桥1502班的作品《武汉理工大学校内公交实时查询服务系统》为例做出了详细的点评与指导,针对作品中涉及的大数据处理系统以及相关功能做了全面的介绍,并对作品中的可行性分析提出了自己的见解。

  座谈会上,同学们积极展示自己的作品,参与座谈会的讨论,并针对作品中的相关问题和难点向老师提问。老师们就作品的关键问题分别提出自己的意见,同时向同学们提供了相似作品的资料以供参考。通过本次座谈会,同学们纷纷表示了解到了诸多创新创业信息,对自身发展有非常重要的作用。

   

  依据第一轮作品分数以及座谈会上老师意见,方剑虎同学小组的《自动船底清洗机》和杨范文同学小组的《公交车专用道违规车辆识别系统》两个作品荣获本次活动的一等奖。晚九点,历时两个小时的创业创新“七十二小时头脑风暴”座谈会正式落下帷幕。(文:王效竹 图:徐宾、林涛 编:王涛)

附件: