ENGLISH

【党史教育】交通学院学生党员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-02 17:50:35

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。交通学院各学生党支部组织广大学生党员通过网络直播等形式收听收看庆祝大会盛况,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,掀起了大学习、大讨论的学习新高潮!

学校优秀共产党员、交通运输管理系研究生第一党支部王绍凡同志表示:百年征程,千秋伟业。总书记在讲话中寄语新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。我想,作为一名共产党员,就是要日常时候站得出来、关键时候豁得出去,始终牢记总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以“功成不必在我”的谦逊和“功成必定在我”的自信,到党和人民最需要我们的地方去,把青春的热血和汗水挥洒到祖国的大江南北,为建设中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量!

学校先进基层党组织代表、海洋工程系研究生第三党支部书记翟金柱同志表示:习近平总书记于7月1日上午在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话。总书记回顾了中国共产党百年波澜壮阔的历史伟业,中国共产党的发展与新中国的发展、中华民族的伟大复兴紧密联系在一起。作为党支部书记,我很荣幸在建党百年之际带领党支部高质量开展一系列党史学习主题教育活动,并得到学院学校的认可,被评为先进基层党组织。这一荣誉的取得,是党支部每位党员为党的百年华诞献上的一份礼物。我们支部的党员同志必将继续努力奋斗,继续发挥研究生党员的先锋模范作用,再接再厉,再创辉煌,为实现国家富强和中华民族伟大复兴接续奋斗!

港口结构与航道工程系研究生第二党支部张娅同志表示:看直播的时候内心是无比激动的,虽然隔着屏幕但感觉自己也在现场一般,不时也跟着鼓掌叫好。100年来,中国取得的成就非凡,从小听爷爷奶奶讲以前的苦,战争的乱,但现在已全面建成小康社会。当习总书记说到“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”时,热泪盈眶。现如今的我们有底气也有实力向全世界宣告:中国,你们惹不起!百年的美好生活是无数的革命先辈用理想用鲜血探索而来,已无法用简单的词句和话语来表达自己内心澎湃的感受,作为党员,我们定会沿着前辈的路继续坚定的、自信的向前走下去,去建设更加繁荣的中国。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

海洋工程系研究生第二党支部康煜晗同志表示:又是一个火热的七月,与众不同的是今年的七月迎来了与我们一路相随的中国共产党的百年华诞,百岁生日如“7”而至。值此庆祝中国共产党成立百年之际,我们不由得想起,为了中华民族的独立、解放和伟大复兴,在革命、建设和改革开放中,前赴后继的先烈和楷模们。因为有了他们这样的中国共产党人,我们的事业才蒸蒸日上,我们才创造了无数人间奇迹。作为当代研究生党员,我们要接过他们手中的“接力棒”,铭记他们的奋斗目标,学习他们逢山开路、遇水架桥的开拓创新精神,时刻与人民心连心、同呼吸、共命运,以行稳致远的坚实步履奋进在新征程上。

2018级本科生党支部辛怡青同志表示:从南湖红船到井冈山颠,从遵义城头到延安宝塔,每一处革命圣地都见证着中国共产党百年征程的波澜壮阔。在共产党成立百年之际,聆听了习近平总书记的重要讲话,我心潮澎湃、备受鼓舞。作为一名预备党员,我将牢记习总书记的谆谆教导,始终听党话、跟党走,认真学习专业知识,培养专业技能,在以后的交通岗位上发光发热,为建设交通强国献出一份力量,不忘初心,牢记使命,不负时代,不负韶华!

百年征程传红色基因,砥砺奋进筑千秋伟业!庆祝中国共产党成立100周年大会盛况鼓舞人心,习近平总书记的重要讲话催人奋进。作为共产党员,我们必将积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

(图/文:各学生党支部 整理:王绍凡 审核:冯桂珍)


附件: