ENGLISH

【安全与法治教育】交通学院举行研究生干部安全工作会

发布时间:2021-06-07 17:50:00

20216419:00,交通学院研究生年级委员会在交通学院院办三楼会议室举行,会议由辅导员滕浪老师主持,对近期研究生安全稳定工作进行布置,全体研究生年级委员参加。

会议主要内容如下:

做好“四防”:1是做好高考防替考、助考工作,做到“全覆盖、无死角、零发案”,确保《远离高考替考一封信》通知到位,关注、关心重点人群,进行广泛的教育宣传,让同学们配合高考期间的防控管理。2是做好疫情防控,全体同学严格请销假制度,非必要不外出,积极接种疫苗,有发热情况严格按流程就诊,同时服从疫情的各项管理,如及时报告、配合隔离等。3是防诈骗,牢牢绷紧安全的防线,提高防范意识,不贪便宜,保证财产安全。4是宿舍防火,提高安全意识,树立安全底线,严禁使用违章电器,主动学习安全小常识。

注意网络安全,互联网并非法外之地,同学们要注意自己的网络言论,为自己的言论负责,在网络传播正能量。毕业班级同学做好毕业生离校工作,毕业季是收获的季节,要做到安全离校、文明离校。

最后滕老师对年级干部提出了两点要求,一是加强党史学习,作为学生干部要主动学习,带头学习,提升理论水平,要做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”。二是要在班级管理中提高工作能力和水平,就研究生班级的现实情况和问题,准确把握研究生年级、班级的管理“度”的问题,该严格管理就严格管理,不做跑腿的干部,而是要做好管理和服务的统筹,准确把握好身为班干部的职责与权力。(图文:陈逸飞 编辑:滕浪 审核:滕浪)


附件: