ENGLISH

【学生党建】交通学院学生党总支举行2021年5月学生党支部书记工作例会

发布时间:2021-05-31 11:16:00

为了进一步加强交通学院学生党建工作,5月27日,交通学院学生党总支于交通学院三楼第一会议室组织召开2021年5月学生党支部书记工作例会,会议由兼职辅导员王绍凡主持,党建工作小组全体成员、16个研究生党支部和3个本科生党支部书记参加。

会议伊始,王绍凡同志对前期的党建工作做了总结,重申建党百年的重要性和意义,同时强调了党支部书记例会的参会纪律问题和上交材料的时间节点问题。随后,王绍凡同志对后续的学生党建工作进行了安排,包括深入推进党史教育活动、开展主题征文活动、“歌声中党史”活动和系列特色党建活动。

其后,王绍凡就防灾减灾工作进行布置,要求各党支部切实做好党支部全体成员的防灾减灾救灾的宣传教育,提升大家灾害风险防范意识和能力,积极推送防灾减灾小知识。

最后,王绍凡同志对各党支部提出了一下几点要求。首先要求各支部成员要提高身为一名党员的责任感,认真履行应尽的义务;其次强调了党员发展的纪律要求,要严格规范发展党员工作程序,严把党员发展质量;然后要求各党支部提高新闻稿的撰写水平,规范新闻照片格式;最后要求各支部要准备做好毕业生党员的转接工作,严格党支部的组织管理、宣传管理、信息管理和日常管理。

通过本次例会,各党支部书记进一步认识到了党史学习教育的重要性,对开展学生党建工作有了更深刻的认识,有助于深化理论学习,加强党支部标准化、规范化建设,完善学生党建的工作体系构建,促进学院学生党建工作的高效开展,推动学生党建工作更富成效。

(图/文:管西坤/高涵 编辑:管西坤)

附件: