ENGLISH

【权益服务】交通学院举行在校生代表座谈会

发布时间:2021-04-28 16:55:26

4月26日,由研究生会联合研工办组织的交通学院在校生代表座谈会在学院三楼会议室顺利召开。正值船舶与海洋工程第五轮学科评估,本次会议旨在了解学生对学科的认知、对学习生活的意见、对学生培养的看法和对就业工作的建议。党委书记孙孝文、副院长程细得、党委副书记冯桂珍、船舶工程系主任丁江明、研工办主任张晓燕、学工办主任李春梅、研究生辅导员滕浪以及在校研究生代表参加本次会议。

首先,由丁江明老师介绍学科情况。他指出,船海学科历史悠久,底蕴深厚,师资力量雄厚,实验中心数量众多,国际知名度较高。学院始终把人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新作为坚守的职责、本份和事业,服务船海行业的发展,不断攀登智慧和思想之高峰。我校船海专业长期坚守内河船舶研究,人才培养规模位列全国前茅,坚持服务国防装备建设,国际化建设成效显著,其优势显著突出。

随后,在校研究生代表就学习生活,学生培养,就业工作等方面展开详细讨论。根据学生代表所论内容,与会老师给出明确的答复,详细的解答研究生代表的困惑并给出解决方案与措施,最大程度上保证了在校研究生的学习生活就业权益诉求。

最后,孙孝文书记总结道:学生应加强主动沟通,学院应提供前瞻性服务;在校生应珍惜学科荣誉,增强学科认同感;毕业生应正确认识就业问题,了解就业趋势,同时总结经验,发挥桥梁作用,传授给后续毕业生。至此,本次会议圆满结束。

图:林涛 文:林涛 编辑:林涛


附件: