ENGLISH

【研会动态】交通学院第七期“思想汇”线上专题学习会暨工作作风干部培训会顺利举行

发布时间:2021-04-19 20:07:00

为深入学习学联学生会改革方案,加强学生干部警示教育与工作作风教育,准确把握各级学生干部思想动态,419日,交通学院研究生会组织开展第七期“思想汇”线上专题学习会暨工作作风干部培训会,活动主题为“学生会组织开展学习培训和警示教育”。学院各级研究生干部、研究生会、研科协成员参会。


本次“思想汇”学习会由学院研究生会主席团成员王效竹同学担任主讲,学习会学习内容包含“习近平总书记致青联致辞”、“学生联合会发展历史”、“学联学生会工作人员改进作风规定”、“学生干部警示案例及学生干部工作作风要求”五大部分。其中,在学生干部警示案例学习中,王效竹同学讲解了山西水利职业技术学院、中山大学、北京大学等典型案例,并表示希望参会的学生干部能够引以为戒,严格约束自身言行,脚踏实地地做好学生服务工作。

随后,王效竹同学又针对学生干部工作作风问题进行分享学习,对学生干部的工作作风提出了解放思想、实事求是,讲究规矩、遵守纪律,服务同学、牢记宗旨四项要求,要求学生干部做好表率作用,在服务同学中实现自身价值。

学习会后期,“思想汇”活动展开学习讨论,各级学生干部依据自身经历和学习认识分享心得体会。

院研究生会权益部负责人张晨萱同学表示,通过学习中华学联学生会发展历程和历史轨迹,自己对学生组织的定位和自身肩负的历史使命有了更进一步的认识,对自己以后的工作开展具有指导意义。

2020级交运专硕班班长贺世明同学立足自身班长的角色,表示自己在以后的工作中要更加注意工作方式方法,把握班级学生思想动态,更加全心全意为同学们服务。

院科协负责人张文武同学表示,学生工作作风建设是学生干部培养的重要组成部分,作为部门负责人要积极向部门成员传递正确的工作作风观念和具体要求,助力学院工作更好开展。

至此,交通学院第七期“思想汇”线上专题学习会暨工作作风干部培训会顺利结束。

/文:王效竹 编辑:周翔宇

附件: