ENGLISH

【创新创业】交通学院2020年自主创新研究基金自由探索项目结题验收答辩顺利开展

发布时间:2021-01-09 11:04:00

18日上午,交通学院2020年武汉理工大学自主创新研究基金自由探索项目结题验收答辩在交通学院办公楼三楼会议室举行。本次活动由创新创业部承办,研会主席团成员雷杨虓宇主持了本次答辩,评委老师为船舶工程系姚建喜、海洋工程系徐双喜、交通工程系赵欣、结构系陈明胜、道路与桥梁工程系肖祥。


首先,主持人宣布自创答辩开始,介绍评委老师和“4+2”答辩模式的相关规则。

接着,13位项目负责人依次简述自己的项目研究情况,包括项目的研究背景、项目目的、相关任务完成度和研究成果。


在每位选手完成4分钟展示之后,老师根据每个同学的答辩情况进行提问和点评,并给出相关建议。13位参与答辩的选手答辩完成后,徐双喜老师对本次自创答辩进行总结点评。徐老师表示本次自创答辩让他看到当代研究生的综合能力越来越强,自己也收获颇多,但各项目负责人在展示过程中应注意时间把控和展示技巧,在项目汇报PPT的制作上仍需不断完善。最后徐老师预祝同学们在未来的科研中继续前行,再创佳绩。至此,武汉理工大学交通学院2020年自主创新研究基金自由探索项目结题验收圆满结束


交通学院自主创新研究基金自由探索项目,旨在提高学生创新创业能力、调动学生参与创新的积极性、培养高水平人才,本次自创答辩,代表着自创项目基本完成,为项目的继续完善与改进提供了经验。

/文:林克青 编辑:陈颖
附件: