ENGLISH

【学生党建】交通学院顺利召开2020-2021学年第一次研究生党支部书记例会

发布时间:2020-09-18 14:00:00

为了进一步强化党支部的战斗力,提升党员的积极性,巩固前期取得的党建工作成效,917日晚,交通学院研究生党总支在院办三楼会议室召开2020-2021学年第一次党支部书记例会,会议由兼职辅导员王绍凡主持,19级研究生辅导员滕浪、党建工作小组和16个党支部书记参加。

会议伊始,各党支部书记依次汇报前期线上党建工作的组织开展情况。通过书记们的汇报,疫情期间,党支部组织专题会议,深入学习总书记重要讲话和指示精神,广泛宣传,积极动员,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。党员不忘初心、牢记使命,或冲锋在前,积极参与志愿服务;或发挥特长,创作文艺作品,彰显青春姿态;充分发挥了党员的先锋模范作用。

随后,王老师对上学年党建工作进行总结,展示了党员们的战“疫”故事、文艺宣讲作品、“致未来自己的一封信”等一系列丰硕的工作成果。同时,也指出还存在组织架构不够明确、支委业务能力有待加强、支部党员积极性有待提高、党建工作制度规范有待完善等问题,并布置了本学年党建工作计划和近期工作安排。

各党支部书记在交流讨论阶段,积极分享工作经验,交管系二支部叶雅妮同志提议每个实验室可设置联络员,便于信息传达;道桥系二支部周庆福同志表示可以加强学校和企业的联系,积极推进“校企共建”活动。

最后,滕老师总结发言,指出党员要发挥党员的作用,展现党员的风貌,在各自的岗位上发光发热,全心全意为人民服务;党支部除了日常活动外,要加强校企共建、研本共建、师生共建等特色活动。同时,滕老师还强调,党支部书记要做好工作交接,研究生党总支也会加大支持力度,力促党建工作落实到位、贯彻到底。

(图/文:杨宇 编辑:王绍凡)

附件: