ENGLISH

【年级大会】2018级研究生召开安全专题线上年级大会

发布时间:2020-07-12 14:49:00
 

76日晚19:30,交通学院2018级研究生通过腾讯会议召开安全行事 幸福平安专题线上年级大会,本次会议由辅导员李春梅老师主持,2018级全体研究生参加。

会议伊始,李老师结合多个替考事件,围绕“高考替考是如何发生的?”、“高考替考后果如何?”及“面对高考替考,我们该做些什么?”三个方面展开讲解,引导学生全面思考和认识高考替考的危害与后果,了解如何避免自己卷入、保护同学及求助方法,并强调了《武汉理工大学普通全日制学生考试违规处理办法》、《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国刑法》对于高考替考等违法乱纪行为的处罚办法。然后,李老师宣读告知警示提醒信《自觉抵制高考替考 做守法爱校的践行者——给我校学生的一封信》,确保学生知晓、认同和支持相关工作。

之后,李老师对同学们近期在学业和就业方面需要注意的事项进行了详细说明。李老师强调了学校关于毕业论文、论文开题的时间及毕业相关要求,提醒大家留意研工办老师在QQ群发布的通知,或从校园网主页通知公告、规章制度、研究生院网站通知文件、以及研究生手册等渠道获取相关信息,按照学校研究生院和学院研工办要求完成相关工作。关于就业,李老师提醒大家关注武汉理工大学学生就业指导中心的相关信息以及教育部在新职业网(www.ncss.cn)推出的2020届高校毕业生线上就业指导网上就业服务”专栏,该专栏为毕业生提供丰富的就业指导线上资源,全力促进毕业生就业。

在疫情面前,最重要的是安全。李老师从返校批次、返校目的、返校时间及停留时长等方面介绍了学校返校工作的安排及要求,解读了疫情期间学生管理文件,强调了违纪处分方法。李老师要求大家严格遵守学生行为规范,学习掌握疫情防控知识,不造谣、不信谣、不传谣;做好自我防护,依规正确佩戴口罩;未经学校批准一律不得擅自返校。

最后,李老师针对同学们的疑问作出详细解答,并强调了暑期有关事宜,提醒同学们注意假期安全,叮嘱大家做好防护,认真及时地完成健康日报,鼓励大家珍惜时间、合理规划,度过一个充实有意义的假期!(撰稿:焦方通 审编:胡可)

附件: