ENGLISH

【学院动态】交通学院研究生管理专题工作会顺利举行

发布时间:2020-07-02 11:49:00

630日,交通学院通过腾讯会议举行研究生管理专题工作会。党委书记孙孝文、院长朱凌等学院领导,研工办、科研办、学工办各办公室负责人,研究生导师和返校学生参加此次会议,党委副书记冯桂珍主持。本次专题工作会主要从学生安全教育、返校管理等方面展开。


朱凌院长首先传达了教育部、公安部的安全视频会议精神,要求大家重视安全工作,清楚认识到师生安全的重要性,坚持生命至上、安全第一的原则,做好宣传教育,防范于未然,避免意外伤害、交通事故等问题的发生。

随后学工办主任李春梅详细介绍了返校安排和学生管理规定。并提醒老师们和同学们,做好个人防护,把生命安全和身体健康放在第一位。

党委书记孙孝文对教育部印发的《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》进行了强调,要求研究生导师明确立德树人的七大职责,明确导师是研究生培养第一责任人,要做好研究生教育管理工作,关注研究生身心健康,同时做好线上科研的网络信息安全工作,将“科研保密无小事”牢记心中。


最后,党委副书记冯桂珍提醒,要时刻谨记安全第一、生命至上的原则,近期是返校高峰期,大家要严格按照疫情期间学生管理规定执行,遵守学生返校要求,确保学生返校安全有序进行。(图/文:左建轩 编辑:何萌)

附件: