ENGLISH

【学术研华】我院出国参加IMPLAST-2019博士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2019-10-09 13:35:00

108日下午,IMPLAST-2019国际学术交流分享会在武汉理工大学冲击与流固耦合实验室顺利举行。本次交流分享会由交通学院2019级博士研究生田岚仁同学主讲,部分研究生参加了本次交流分享会。



 

  首先,田岚仁同学简要介绍了IMPLAST国际会议的基本情况。IMPLAST系列会议始于1973年,是由N. K. Gupta教授创立的,Norman Jones教授任科学委员会主席,研讨会定期在全球多个国家举行,包括印度、澳大利亚、德国、美国和韩国等。IMPLAST会议由来自大学、科学实验室和工业界的科学家、工程师和研究人员参加,分享他们在材料大变形和失效的基础和应用方面的最新研究成果,以及由准静态和极端荷载条件引起的结构响应,如冲击、爆炸、地震、火灾等。

  随后,田岚仁介绍了在IMPLAST-2019会议上宣讲的会议论文《Large Deformation of Square Plates under Pulse Loading by the Combination of Saturated Analysis and Membrane Factor Method》,并就大家感兴趣的学术问题进行了解答,随后,针对参加国际会议的论文写作与投稿,注册,签证,出境注意事项等,向大家分享了自己的经验,并介绍了论文写作、英语口语、学术汇报技巧等体会。

  交流会上,田岚仁也分享了参加国际会议的感受:通过听取不同国家学者的汇报和与不同国家学者的交流,可以拓宽了自己的知识面,加深了对自己研究领域的了解,通过对比分析了解到自己研究的优缺点,从而更加明确了自己今后的研究,同时,我们在参加会议之前应该做好各项准备,并计划安排好参会期间准备听取的论文,这样才能够更有效率的利用参会时间最大化的听取与自己相关的论文汇报交流。



  交流会结束后,田岚仁对武汉理工大学交通学院、研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的对参会支持表示感谢,对朱凌教授、余同希教授和陈发良研究院的指导与帮助表示感谢。交流期间,参会同学积极提问,就会议的各个专题研究主题进行了深入的交流和讨论。至此,此次出国参加IMPLAST国际学术交流分享会顺利结束。

附件: