ENGLISH

【安全与法制教育】交通学院开展2019级研究生新生宿舍走访工作

发布时间:2019-09-07 11:02:00
 

为进一步了解2019级研究生的宿舍入住情况,解决新生住宿方面的实际困难,并加强宿舍日常管理,保障学生人身财产安全,96日晚,在交通学院党委书记孙孝文的带领下,院党委副书记冯桂珍、学工办主任李春梅和19级研究生辅导员滕浪一行对海虹2栋、3栋新生宿舍进行了走访。

走访过程中,孙书记先后同部分研究生进行了深入交流,细致地了解同学们的入学动态,耐心地向同学们解释学校正处在大力建设的过渡时期,硬件设施尚存在不足之处,希望同学们多多理解,不断以创新为本,持续加强学习,构建和谐寝室。孙书记还表示,学院会充分考虑同学们的个性化需求,尽全力解决同学们在住宿方面的实际困难。冯书记也指出,新生在住宿方面会有一个适应过程,希望同学们能够与室友和谐相处,协调好各方面的关系。

随后,孙书记一行对新生宿舍的安全、卫生和日常管理情况进行了检查,对新生宿舍卫生情况予以充分肯定,要求同学们继续保持卫生整洁,持续注重宿舍安全,加强室友间的沟通联系,着力打造和谐寝室的良好氛围。

通过此次走访,19级研究生们纷纷表示,感谢学院对学生的关心和帮助,会努力学习,克服困难,不断追求进步。学院也通过走访进一步了解了目前学生宿舍的基本情况,掌握了学生在住宿方面的实际困难,并为将来进一步做好学生宿舍日常管理工作打下了坚实基础。(图/文:王绍凡  编辑:滕浪)

附件: