ENGLISH

【学术研华】我院博士生参加国际会议经验交流分享会顺利举行

发布时间:2019-07-05 23:40:00

2019年7月4日周四中午12点2015级博士生马麟2018级博士生许梦娜在交通学院海洋工程系会议室汇报参加第29届国际海洋极地工程会议(ISOPE-2019)的经验与收获,部分研究生参加了本次交流会。

该大会每年举办一次,会议创立于1989年,在美国、英国和挪威均设立有分委会,并有超过30个国家的科研组织加入。ISOPE会议为该组织的年会,讨论范畴涵盖与海洋、极地工程相关的大部分议题。ISOPE-2019年度会议在美国夏威夷举办,主要讨论与海洋极地工程能源等领域的相关研究工作进展以及取得的最新成就以及研究热点问题,ISOPE年度会议在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文集将被EI收录。

       

首先,两位同学分别介绍了各自在ISOPE-2019会议上报告的学术论文“Numerical Simulation of Three Typical Vortex Dominant Flow Problems”和“Geometric Modeling and Mesh Generation by Radial Basis Functions and Their Application to Ship Flow Simulations”,并就大家感兴趣的学术问题进行了解答。

随后,两位同学也向大家详细讲述了ISOPE会议投稿、注册以及办理护照、美国签证等流程,通过图片形式向大家展示ISOPE-2019年会现场实况,并结合自身体会与大家分享了英文论文写作、口语表达、学术汇报PPT制作与现场汇报技巧等经验。

         

   整个交流会期间,大家都积极地参与提问互动,现场气氛十分活跃,通过此次会议促进大家对于ISOPE国际会议有了更加深入地了解,同时进一步激发了大家的学术兴趣,活跃了学术氛围并开阔了大家的学术视野。

附件: