ENGLISH

【队伍建设】交通学院媒体宣传技能干部培训交流会顺利召开

发布时间:2018-11-22 12:45:00

  为提升学院宣传干部基本宣传能力,加强新闻宣传相关技能培训,提升整体新闻宣传质量水平,11月21日晚,交通学院媒体宣传技能干部培训交流会于院办三楼会议室顺利举行,参会成员有交通学院学工办主任李春梅老师,交通学院研究生会全体成员以及各班班长及宣传委员,本次交流会有干培部部长张佳楠同学主持进行。

   

  会议伊始,学工办主任李春梅老师首先发言。李春梅老师要求,学生干部应加强对于自身岗位的了解与认识,自觉提升责任感与使命感。同时作为学院相关宣传工作的负责人,必须要深化专业技能,注入自身心血与感情,做到宣传工作的高效、有序的开展。

  随后进行专业培训的是新媒体部长周庆福同学。周庆福同学主要从部门概述、工作内容以及总结展望三方面进行分享。针对前期的工作情况,周庆福积极总结工作经验,针对新媒体宣传的常见问题与解决方法进行了详细的解读。同时,他还对新媒体运营模块与相关运营方式提出了自己的见解与做法,他认为……,积极与同学们展开讨论交流,参会同学也深受启发。

  随后,有新闻部部长池贤昭同学以新闻撰写中的常见问题与新闻实例为切入点,针对新闻撰写规范与要求进行了详细介绍,帮助同学们更加直观的了解新闻宣传的本质及重要性。宣传部部长王钰同学介绍了高质量演示文稿的制作方法及相关注意事项,并建议同学们通过模板学习不断提升自身能力。

   

  会议最后,年级长罗浩顺同学和主席团王占韬分别就近期工作情况进行简单的汇总报告,干培部部长张佳楠同学针对本次交流会总结发言。他表示,希望同学们能够通过本次交流会正确认识宣传工作中出现的问题,吸收宝贵知识不断完善自我,提升学院宣传工作的整体水平。(供稿:李明亮 图片:王艳秋、周若男)

附件: