ENGLISH

【学院动态】交通学院第十四届研究生代表座谈会圆满召开

发布时间:2018-11-11 12:58:00

  解决研究生学习与工作中遇到的各类问题,1110下午,交通学院第十届研究生代表座谈会院办三楼会议室顺利举行。交通学院党委副书记冯桂珍老师、学工办主任李春梅老师及研究生代表参加了本次会议。

   

  

  本次大会主要针对关于2019年奖学金评定中出现的各类问题及意见;研究生党建工作开展办法;研究生创新创业活动鼓励机制以及导师第一责任人制度确定四项基本内容展开讨论,旨在真正解决研究生在个人生活学习等方面的问题与疑惑。

  会议伊始,冯桂珍书记和李春梅老师针对2019年奖学金评定过程中出现的各类问题进行针对性的分析,积极听取了各位代表关于奖学金评定细则的意见,制定完善的奖学金评定细则。冯书记强调,奖学金评定过程必须保证公平,评定细则中有关专利、软著、论文的部分将会重新制定。

   

  随后,李春梅老师对加强研究生党建工作的具体内容进行了说明,并带领大家讨论如何充分发挥党员及党支部的作用。代表们就党建活动流于形式、党员缺乏积极性等问题展开了激烈的讨论并发表了相关意见。

  在此之后,李春梅老师和各位代表还就如何提高研究生的创新创业积极性、提高研究生对创新创业的认同感,以及如何明确导师的责任,加强日常师生的交流与沟通,建立良好的师生关系等具体问题进行讨论解决,提出许多建设性的意见。至此,交通学院第十届研究生代表座谈会圆满结束,取得了许多富有建设性的成果,对指导下一阶段的研究生工作有较为明显的影响。

附件: