ENGLISH

【文体活动】祝贺交通学院篮球队在第十八届卓研杯篮球联赛取得优异成绩

发布时间:2018-11-09 13:00:00

  第十八届卓研杯篮球联赛颁奖式11月6日在马区落下帷幕,我院取得了男篮亚军(余区)女篮季军(余区)的出色成绩,在为期半个月的赛程里我们以小组第一的优异成绩晋级半决赛,在与物流学院的比赛中拼尽全力拿到了决赛的入场券。虽然最后与能动学院的比赛惜败,但在整个比赛的过程中都体会到了团结的力量,希望在来年能够取得更好的成绩。

   

  10月18日,余区交通学院、计算机科学与技术学院、航运学院、能源与动力工程学院四个赛队正式吹响了比赛的号角。浪遏飞舟,中流击水,在与计算机学院的第一场比赛中,充满激情和力量的交通学院男子篮球运动员在比赛伊始就压制对手,率先夺得球权并进球得分,虽然对手多次反击,但是交通学院凭借默契的团队配合,精准卡位,多次阻断对面传球,并多次抢得对方的篮板球,最终依靠稳定的发挥以51:30的比分赢得开门红。

  10月26日,经过前面3天激烈的比赛,交通学院在队员的优异的表现下顺利进入卓研杯篮球赛之余家头校区半决赛。半决赛的对手物流工程学院篮球队作为卓研杯的老牌强队,虽然以53:36的比分败于交通学院,但是在此次比赛中给观众留下了深刻印象。值得一提的是,在能动学院与政治与行政学院的比赛中,能动学院队员不慎跌倒,政院队员立马上前搀扶,并询问是否受伤等情况,向我们充分展示了大学生的高素质和优良的品质,同时也诠释了“友谊第一”的运动精神。 

       

  百舸争流,虽然浪遏飞舟,但这群勇敢的“弄潮儿”向我们展示了新一代大学生勇争第一,直挂云杋济沧海的朝气。10月29日,余区篮球场上,两只来自余区的“雄狮”——交通学院篮球队与能动学院篮球队,正在相互试探,蓄势待发,为争夺冠军的荣耀努力拼搏。历时半个多月艰苦的训练与比赛在这一刻化作运动员球场上的一个个精彩的瞬间,抢断、转身、传球、防守、反击、进球。40多分钟的比赛,期间观众一次又一次的鼓掌与呐喊,不仅展示了比赛的和精彩程度,更加强了双方队伍的交流,增进了学院之间的感情。虽然最后交通学院惜败于能源与动力工程学院,但我们拼尽全力,展示了自己也收获了宝贵的友谊。

   

  比赛结束后,双方队员和现场工作人员合影留念,为本次卓研杯篮球赛余家头校区冠军争夺赛画下圆满句号。至此,卓研杯篮球赛余家头校区前三甲正式出炉,冠军:能源与动力工程学院;亚军:交通学院;季军:物流工程学院。

  所谓巾帼不让须眉,在女子组的投篮比赛中,交通学院女子篮球代表队在第一场小组比赛中表现优异,投篮5分钟共进24个,以小组第二名进入半决赛。在队员的不懈努力下,半决赛中共投进26个领先对手,在最后的比赛中荣获季军。

  比赛的意义不在于争个高低,而在于加深双方的理解与交流。每一只队伍都有自己的特点,通过比赛我们能认识自己的不足,收获成长,播种友谊。“不以成败论英雄,不以成就论成败”是我们一直秉承的理念。最后,再次祝贺交通学院在此次卓研杯篮球赛中取得优异成绩。

附件: