ENGLISH

【学术研华】武汉理工大学第二届道路交通安全研讨会顺利开幕

发布时间:2018-11-09 10:04:00

  为进一步提高我国道路交通安全建设与管理水平,加强道路交通安全方面科技成果的推广与应用,促进行业内交流与合作,提升交通工程专业学生学术水平。116日,以安全经济 高效发展为主题的第二届道路交通安全研讨会在武汉理工大学交通学院三楼会议室隆重召开,出席此次研讨会开幕式嘉宾为武汉理工大学交通学院党委书记孙孝文、武汉理工大学副院长李晓斌、台湾逢甲大学徐耀赐研究员、重庆交通大学徐进教授、武汉理工大学交通工程徐良杰教授、武汉理工大学交通工程系杜志刚教授、上海市城市建设设计院高级工程师陈希博士,以及来自全国各地交通工程领域的专家学者和企业代表共70余人。开幕仪式由徐良杰教授主持,李晓彬副院长致开幕词。

   

  会议伊始,李晓彬副院长在开幕上表示,道路交通安全研讨会始终秉承开拓创新 谋求发展会议宗旨,力求搭建交通工程领域学术研究与工程实践之间的桥梁,着力打造围绕道路交通安全议题的产学研技术交流和信息共享平台,希望借助该平台各单位能够充分展示在技术创新中各自优势和已有成果,交流产学研结合经验,推进成果转化及对接,从而提高通工程专业前沿科研水平。随后,李晓彬副院长给各支持单位颁发了证书,并对各单位的鼎力支持表示由衷感谢。紧接着,支持单位浙江星宗新能源科技有限公司、湖北永润智能科技有限公司代表分别为徐耀赐研究员颁发企业特邀顾问聘书。

         

  开幕式结束,来自台湾逢甲大学的徐耀赐研究员《新型交通工程安全设施发展展望》的精彩宣讲拉开研讨会帷幕,徐教授结合交通发展新趋势为与会者介绍了路面、路中、路侧交安设施,并提出交安产品绿色发展的新趋势。之后,来自重庆交通大学的徐进教授、来自上海市城市建设设计院高级工程师陈希博士分别做了主题为《山区复杂路形汽车运行状态预测以及安全性改进》、《城市快速路超限超载车辆预警设计与实践》的宣讲,现场研讨氛围十分浓厚。

         

  在下午讲座环节,四家支持单位代表浙江星宗新能源科技有限公司缪智航经理、湖北永润智能科技有限公司黄凯副总北京市高速公路交通工程有限公司滕玉禄工程师道明光学股份有限公司李俊俊讲师分别应邀做了《公路隧道蓄能自发光诱导系统设置方法及案例》、《交安设施在交通工程行业的应用与发展》、《公路特殊路段交通安全设施应用及研究》、《反光材料在交安领域产品创新及应用探讨》的主题宣讲,四位代表分别从企业概况与综合发展、交通热点与安全隐患、新型方案与前沿技术三个方面诠释宣讲内容,助力研讨会搭建管理实践与科学研究之间的桥梁,生动内容精彩宣讲获得现场嘉宾阵阵掌声。

   

  本次研讨会由武汉理工大学交通学院主办,会议时间为116日至119日,共安排了17个主题的研讨,演讲嘉宾来自台湾逢甲大学的徐耀赐研究员、美国马里兰州交通厅的高级工程师梁康之,首全国公路优秀科技工作者徐进教授,合肥工业大学冯忠祥教授,武汉理工大学交通工程系徐良杰教授,武汉理工大学交通工程系杜志刚教授,上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司高级工程师陈希博士,武汉理工大学交通工程系刘兵老师等,将会各位听众带来一场场高质量、高水平的演讲。

附件: