ENGLISH

【学术研华】WUT-TUD Smart Ship & Transportation Research Joint Center 2018 研讨会及活动顺利开展

发布时间:2018-10-13 13:30:00

  由武汉理工大学高性能船学科创新引智基地(111引智基地)所举办的一年一度的联合研讨会(workshop)于2018年10月12日在余家头图书馆一楼会议室顺利举行。参加会议的有我校副校长刘祖源教授、前副校长现国家水运安全工程技术研究中心主任严新平教授、交通学院院长朱凌教授、蔡薇教授、李廷秋教授、陈辉教授、刘纪平教授等,荷兰代尔夫特理工大学的Hopman教授、Polinder教授和江晓丽副教授,以及来自两校的部分参与学习交流的博士研究生与硕士研究生。

   

  此次workshop中双方对于各自的研究进展以及所取得的学术成果进行了交流,促进了进一步的学术联合研究。会议期间,各位教授宣讲了自己的研究现状,并基于所遇到的研究问题以及解决方法进行了深入探讨。在场的同学们对此次学术交流会所涉及到的内容也表现出浓厚的兴趣,并与几位教授进行了问题的探讨与交流。研讨中对两校合作对接的研究方向进行了沟通,明确了联络人及实施计划时间。

  
  

  随后几天中,荷兰代尔夫特理工大学的几位教授和我校的教授们在ITS中心及交通学院进行了更详细的合作思路交流和实验室参观,并对将进入TUD学习的博士研究生们进行了面试。

附件: