ENGLISH

【学术研华】交通学院开展博士研究生卓越奖学金答辩会

发布时间:2018-09-26 16:44:00
    925日下午14:002017-2018学年博士研究生卓越奖学金中期考核答辩暨2018级博士研究生卓越奖学金申请答辩会在学院三楼会议室举行。交通学院博士生导师罗蓉教授、严仁军教授、胡勇教授、胡志坚教授以及刘清教授受邀作为评审专家参与本次答辩会。本次答辩会由交通学院学工办副主任、研究生辅导员李春梅老师主持。

  汪皓等23名来自2014-2017级的博士研究生参与了2017-2018学年博士研究生卓越奖学金中期考核答辩,在答辩过程中,各位博士生同学从前期项目参与、前期论文发表、后期学习计划及展望等方面汇报了自己在校期间的动态,各位评审老师也从各位汇报人的学术成果数量、学术成果水平、学术成果取得时间等方面对部分同学的成果进行了质疑和提问,并强调了学术期刊学术性及作者次序的重要性。罗蓉教授对这23名同学的各项成果给予了充分的肯定,并赞许个别同学学术成果优异,是学院高水平人才中的精英和栋梁。同时对参与答辩的各位博士生提出了两点希望,一是脚踏实地,潜心治学,希望大家能够将自己的研究成果总结提炼为SCI等高水平的论文;第二是加强身体锻炼,只有拥有强健的体魄,才能更好地从事研究工作,为行业发展、国家科研贡献更多力量。

  随后,王卓等92018级博士研究生进行了卓越奖学金申请答辩展示,他们从本科、硕士期间成果以及博士期间展望等方面为大家带来了精彩的汇报,评审老师也向他们强调了卓越奖学金申领者在毕业条件方面的相关要求。


  答辩结束后,罗蓉老师对这九位同学申请卓越奖学金的信心和勇气予以肯定和赞许,同时勉励大家,因为名额限制,不管是否成功申领卓越奖学金,都要在博士研究生期间潜心学习,同时不忘锻炼身体,强健体魄,从而支撑自己更好地完成学术科研任务。

  

附件: