ENGLISH

【研会动态】交通学院2018年研究生会招新工作第二轮复试顺利举行

发布时间:2018-09-17 19:54:00
    2018916日下午6点,交通学院2018年研究生会招新工作第二轮复试在院办三楼资料室顺利举行。研究生会主席团和各部门部长作为评委参加了本次招新工作,本次的招新工作旨在为新一届的研会选拔优秀的新成员,培养和壮大研会干部队伍,顺利实现研会的新老交替,为研会注入新活力。

  本轮复试形式采取了无领导小组讨论形式,每轮面试四十分钟,需要同学们先依次陈述自己对本组题目的看法,小组成员之间分工合作,对题目进行沟通交流和深入探讨,最后推选出一名本组成员进行讨论结果的总结陈词。在复试过程中,各组讨论气氛都十分活跃,不少同学都慷慨陈词,表达出自己独特的观点。


  在每轮面试结束后,面试官会对同学们的表现做出点评,表示不少同学能在首次发言中就理出了基本思路、在激烈的讨论中一针见血地指出争论焦点、引导讨论方向并推动讨论流程顺利进行。虽然大部分同学表现较好,但也部分同学表现存在一些不足,比如语速过快、发言次数太少参与度不高、没有记录他人观点、面试礼仪上不当等。针对这些问题,面试官悉心指出,并告诉同学们在今后同类面试中应该注意的事项。


  此次招新为研究生会的发展壮大了基础,充分展现了交通学院研究生积极向上的精神面貌和乐于奉献的精神,也为研究生会注入了新鲜血液,促进了研究生会的发展,使其更好的为全院研究生服务!

  

附件: