ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2018-07-09 10:38:00
    72日下午两点,国际学术交流活动在交通学院海洋工程系二楼会议室举行,本次交流会由交通学院2016级硕士生陆伟强、吴浩主讲,部分硕士研究生参与了本次交流会。   

  首先对ISOPE-2018国际会议的基本情况进行了简要介绍。ISOPE-2018国际会议为该领域内世界上规模最大的同类技术论文与同行评议论文的会议。该会议由国际近海和极地工程师协会(ISOPE)和其他28个主要的国际社会组织合作资助,旨在为推进全球极地与海洋工程领域专业认识提供一个全方位展示的平台,挖掘各种机会,提高极地与海洋工程领域的技术发展,增加技术创新。其主要方向几乎涵盖极地与海洋工程的各个分支。此次会议上有来自50多个国家的700多篇文章从1300多篇投稿论文中被接收录用并列入会议日程安排中。


 

  之后,两位同学分别对各自在会议上报告的论文:“Numerical Simulation of Mooring System of Floating Breakwater in Shallow Water”和“Numerical Simulation of FPSO-like Structure in Waves by RANS Method”进行了介绍,并分享了参加此次国际会议宣讲时的一些心得和体验,对同学们感兴趣的问题进行了讨论和解答。

 

  针对参加会议的收获,两位同学表示,在众多的专家学者面前宣讲论文是一件十分荣幸且具有很大挑战的事情,尤其是使用英文宣讲,对自己的语言表达能力是一次很大的考验。因此,在宣讲前需要针对每页PPT进行反复的练习,并做好充分的准备 ,以便在展示时可以更加流畅自如的将内容和观点表达出来。在会议过程中,许多研究学者提出的疑问和建议也为自己今后进一步的研究提供想法和思路。在聆听许多专业内知名专家的报告并和许多专家学者交流的过程中,极大的拓宽了自己的视野,对学科的最新前沿有了更深刻的理解,对今后的学术研究大有裨益。

 

  最后在总结时,两位同学分别对导师、学院和学校的支持表示了感谢,鼓励在场的同学们在做好学术研究的同时多争取机会进行学术交流,此次交流活动也在同学们的热烈掌声中结束。

 
附件: