ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2018-07-04 20:24:00

  72下午两点,国际学术会议参会经验交流活动在交通学院海洋工程系会议室顺利举行,本次交流会由交通学院硕士研究生吴深毅主讲,部分研究生参与了本次交流会。


  交流会上,参会同学分享了参加国际会议的一些经验和心得,向大家讲述了自己此行的收获,并总结了参加国际会议的注意事项。首先,介绍了OMAE-2018国际会议的基本情况。会议全称为37届海洋、离岸及极地工程国际会议,于2018617日至2018622日在西班牙马德里召开,来自世界各地高校、研究机构、企业与工业界的专家学者1400多人参加了会议会议根据不同主题,分成各个分会场进行论文宣讲与交流。

  关于参加国际学术会议的心得体会吴深毅同学表示,在众多专家学者面前宣读论文是一件非常荣幸并且十分紧张的事情。会遇到很多设想不到的情况,为了克服这些可能遇到的困难,必须PPT展示和语言表达两方面进行充足的准备。当开始讲PPT时,就要全身心的投入其中,将所想表达的传达清楚。在会议交流过程中,吸收评委的意见与建议有利于指引下一步的研究内容。参加国际学术会议,不仅能够学习许多新思想,结识行业内更多优秀的人才,拓宽视野,增长知识,同时还能认识到相关研究领域的知名学者的研究,更加明确自己今后的研究方向,对个人今后的学术研究有很大的促进作用。

  学术报告完成之后,吴深毅同学对此次国际会议的经历进行了总结,导师和学校的支持表示了感谢,同时感谢我校研究生院和国际交流与合作处给予的此项支持。在场的同学们对出国交流表现出浓厚的兴趣,并进行了深入的交流和探讨。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

附件: