ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2018-07-04 20:17:00
  71号晚19:00,我院副教授潘晋老师、2016级硕士研究生汪咏在交通学院二楼结构会议室汇报了参加第28届国际海洋极地工程会议的经验与收获,部分研究生参与本次交流会。
  该大会每年举办一次,有超过30多个国家的科研组织加入。本次ISOPE年度会议于20186102018615在札幌Royton酒店举行。本次大会共收录1400多篇摘要,参会人员多达上千人。该会议在船舶与海洋工程方面具有十分高的知名度,宣读论文集将会被EI检索收录。
            
  在交流会上,首先,潘晋老师介绍她在会议上发表的论文。题目名为“Experimental study on crashworthiness of corrugated core sandwich structures”,被安排在力学和水动力学会场,该论文于612号上午宣读。接着,潘老师介绍了一些她在会议中与国内外专家交流的经验以及收获。紧接着,汪咏介绍了该次会议的一些基本情况,会议全场为“The 28th International Ocean and Polar Engineering Conference”,随后他介绍了他在会议上宣读的论文,题目为“Impact Scenario Models of Ship-bridge Collision Based on AIS Data”,该论文也被安排在力学与水动力学会场,于612号下午宣读。同时,汪咏还介绍一些出国相关事项,如护照签证的办理、会议注册、酒店预订等等。汪咏同学表示,由于第一次出国参加这种大型会议,因此在宣读论文时,还是比较紧张。但随着宣读的进行,紧张感慢慢消失,心里想着怎样阐述自己的观点以及和他人的交流 
  整个交流会期间,大家都积极地参与提问互动,现场气氛十分活跃,通过此次会议促进大家对于ISOPE国际会议有了更加深入地了解,同时进一步激发了大家的学术兴趣,活跃了学术氛围并开阔了大家的学术视野。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

 

附件: