ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2018-07-04 19:55:00
    201874日下午,国际学术交流活动在武汉理工大学流固耦合实验室顺利举行。本次交流会由交通学院2016级硕士生孔杰灵、邹梅艳、周青文和高军营四位同学主讲,部分研究生参加了本次交流。

  首先,四位同学对OMAE会议做了基本介绍。OMAE会议最初由美国机械工程师协会海洋、离岸及极地工程分会发起,会议旨在促进国际上海洋工程、离岸工程领域的学术交流,推动深海油气资源开发相关技术的进步,促进国际合作。该会议每年召开一次,现已成为国际海洋工程领域最高级别的系列国际会议,受到国际该行业同仁的高度重视。  

  随后,四位同学分别介绍了在OMAE2018会议宣讲的会议论文“A Numerical Study on the Ultimate Strength of Damaged Tubular Bracing Members under Axial Compression”、“ Numerical Simulation of the Complex Impact Behavior of Float-over Deck Installation based on an Efficient Tow-body Heaving Impact Model”、“ Grounding Experiment of a Ship Model in Water Tank”、“ Numerical Analysis on the Response of Deck Plates Laterally Impacted by a Rectangular Indenter。并汇总介绍了在参会期间所听取的专题报告。在交流会上,各位同学也分享了参加国际会议的感想。通过听取不同国家学者的汇报和与不同国家学者的交流,可以拓宽了自己的知识面,加深了对自己研究领域的了解,通过对比分析了解到自己研究的优缺点,从而更加明确了自己今后的研究。各位同学也向参会研究生提出参加国际会议的建议。各位同学提到,在参加会议之前应该准备好自己的PPT,带上电脑,同时计划安排好参会期间准备听取的论文,这样才能够更有效率的利用参会时间最大化的听取与自己相关的论文汇报交流。


  在学术汇报结束后,四位同学对武汉理工大学交通学院、研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的对参会支持表示感谢,对朱凌教授的指导与帮助表示感谢。在交流期间,参会同学积极提问,就会议的各个专题研究主题进行了深入的交流和讨论。最后此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

  

附件: