ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2018-07-04 19:46:00
    625上午9交通学院2016级硕士生廖刚、刘梦佳在国防楼会议室汇报参加第28届国际海洋极地工程会议(ISOPE-2018)的经验和心得,部分研究生参加了本次交流会。

  交流会上,两位同学交流了出国开会的一些心得,分享了出国开会的收获,并总结了大家出国开会需要注意事项。首先,廖刚介绍了第28届国际海洋与极地工程学术大会的基本情况。会议全称为“The 28th International Ocean and Polar Engineering Conference, ISOPE 2018”,此次会议在日本札幌举行,该大会每一年一届,讨论与海洋极地能源等问题的相关研究工作进展以及取得的最新成就,共有1400余篇论文摘要投稿,到场参会人员近千人,在业内具有十分高的学术声誉。论文题目为“Path following control for formation of underactuated surface vessels” ,被安排在“ADVANCED SHIP TECHNavigation, Control”分会场,于613日上午10:30宣读。他随后对其他会议日程进行了简要介绍,并对宣讲过程中所遇到的问题和解决的方法进行了分享。 
 

  随后刘梦佳对会议议程进行了简要介绍,并对宣讲过程中所遇到的问题和解决的方法进行了分享。由于文章及主题众多,此次会议提供了多个主题会场。论文题目是“Research on Autonomous Path Planning of Unmanned Surface Vehicle in Ocean Environment”被安排在"UNDERWATER TECH: Sensors, Observation"分会场,并于611日上午10:30宣读论文。刘梦佳在交流中说道,参加此类国际学术会议,能够学习到许多新思想,拓宽视野,增长知识,结识相关研究领域的知名学者,更加明确自己今后的研究方向,对个人今后的学术研究有很大的促进作用

  学术报告的最后,两位同学对学校表示了感谢,并对我校研究生院和导师的大力支持和帮助表达了感激之情,同时感谢我校研究生院和国际交流与合作处给予的此项支持。他们表示,作为研究生,我们应该认识并珍惜学校和老师提供的学术科研和培养的机会和条件,积极思考,广泛交流,用优秀的科研成绩回报学校。最后,在同学们的热烈掌声中本次交流分享会顺利结束。

  

附件: