ENGLISH

【学术研华】我院硕士研究生交流分享会顺利举行

发布时间:2018-07-03 13:12:00
    201871日下午,交通学院2015级硕士生郭宇龙,2017级博士生张娅、两位同学在交通学院二楼会议室汇报参加第37海洋、离岸及极地工程国际会议(OMAE-2018的经验和收获,部分研究生参加了本次交流会。 

  ASME(美国机械工程师协会)是促进全球机械工程艺术、科学和实践的首要组织,每年主办的OMAE会议是船舶与海洋工程领域内公认最为重要的国际学术会议之一,已经成功举办37届。该会议在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文集将被EI收录。

 

  首先,两位同学分别介绍了各自在OMAE-2018会议室报告的学术论文“Design and Make of a Segmented Ship Model for Vertical Bending Moment Measurement”、 Research on the Velocity Attenuation Law of the Fragments during High-speed Water Entry”并就大家感兴趣的学术话题进行讨论与解答。

  随后,两位同学也向大家详细讲述了OMAE会议投稿、注册以及办理护照、西班牙签证等流程,并结合自身体会与大家分享了英文论文写作、口语表达、学术汇报PPT制作与现场汇报技巧等经验。

  学术报告完成之后,两位同学都对此次国际会议的经历进行了总结,并谈了他们的感想与收获。交流期间,同学们也都积极参与提问互动,现场学术氛围十分浓厚。通过此次会议促进了大家对于OMAE国际会议的了解,开阔了大家的学术视野,同时进一步激发了大家的学术兴趣,大家纷纷表示要认真钻研,做出成果。最后,此次交流活动在同学们的热烈掌声中结束。

  

附件: