ENGLISH

【学术研华】交院学子在校研究生电子设计竞赛中荣获佳绩

发布时间:2018-06-24 09:02:00
  为更好推动我校研究生创新实践活动,激发研究生创新创业热情,培养研究生创新创业精神,由研究生院主办的研究生电子设计竞赛于20186月开展,决赛于621日上午在机动学院6楼报告厅顺利举行。交通学院项目“基于图像识别的无人艇协同搜救系统”获得一等奖,“表贝网:基于ASP.net的数据分析与整理WEB应用”获得优胜奖。 
  

 

  

  “基于图像识别的无人艇协同搜救系统”团队负责人是来自2017级船海学硕的唐云鸳同学,该项目瞄准了今年十分火热的无人艇技术,致力于设计一种无人艇协同搜救系统,实现水上目标的识别与搜救,采用多艇协同搜救弥补了单艇作业单一性的不足,并针对一定海域环境内多种目标进行图像识别,达到精确高效搜救的目的。
  “表贝网:基于ASP.net的数据分析与整理WEB应用”团队负责人是来自于2014级道路桥梁与渡河工程的本科生张朝,该项目考虑到绝大部分的大学生参与的信息收集过程都是由单个信息填写人填写电子表格后发给收集者,再由信息收集者统一整理到一个电子表格中,这无疑使信息收集者的工作繁琐而低效。表贝网通过ASP.NET技术,使信息收集者可登陆该WEB应用,在线一键制作表格并以链接的形式分享在QQ群或微信群中,信息填写者可通过该链接填写信息,通过数据库交互技术信息收集者可一键导出EXCEL表格。
  

 

  

  据悉,为确保比赛顺利进行,交通学院积极动员学生参加本次赛事,并为进入决赛的队伍从申报材料、答辩PPT、提问问题、答辩现场等多方面进行指导。本次大赛增强了交通学院与其他学院研究生间的学术、实践交流,提升了学院学生团队协作精神和科学研究能力。(供稿:交通学院研究生会   编辑:李春梅)

附件: