ENGLISH

【通知公示】第十三届“知行水运”研究生学术沙龙征稿通知

发布时间:2018-05-25 18:32:00

第十三届“知行水运”研究生学术沙龙活动由武汉理工大学交通学院研究生会举办。本次活动旨在促进交通类专业之间的学术融合,营造自主创新、学术交流的良好氛围,丰富研究生的知识底蕴,启迪研究生的科学思维,拓宽研究生的学术视野,激发研究生的创新热情,提升研究生的学术能力,为我校交通相关学科以及专业之间最新学术成果的交流与融合提供一个有力的平台。

一、活动理念

格物致知,知行合一

二、活动时间

20185月至20186

三、对象与范围

本届研究生学术沙龙面向交通类相关专业研究生进行征文。投稿者可根据自己的知识结构、研究方向与内容,选择相应专题撰文参加。

征文范围如下(序号为代码):

1、船舶与海洋工程;

2、交通运输规划与管理、物流管理;

3、结构工程;

4、道路与铁道工程、桥梁与隧道工程;

四、提交注意事项

1)论文格式——按照附件《第十三届“知行水运”研究生学术沙龙征稿格式要求》中要求排版,中文摘要字数以250300字为宜,总字数(包括摘要、参考文献及空格在内的总字符数)以40006000字为宜,部分文章可放宽至8000字。

2)论文要求——未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读(已发表或已录用的论文提交时请注明);论文内容重点突出、文字通顺、数据准确、符号及单位规范;署名及侵权纠纷等问题由作者自行负责。

    3)论文提交——分两阶段进行,第一阶段以E-mail方式提交电子版中英文摘要、电子版盲审摘要及汇总表,具体格式详见附录,邮件主题为“专业班级-姓名-文章题目-代码”。摘要录用后进入第二阶段,以E-mail方式提交电子版原稿全文、电子版盲审稿及汇总表,具体格式详见附录,邮件主题亦为“专业班级-姓名-文章题目-代码”。所有文稿请以附件形式发送至邮箱:zxsy13th@126.com

    4)论文禁止在“知行水运”和船海论坛上一稿多投,一经发现论文作废。

    5)时间节点:

摘要截止日期:2018528

         摘要录用通知:2018612

         全文截止日期:2018630

五、评审与奖励

活动本着公平公正的原则,对所征集的学术论文进行评审,评出一等奖三名,二等奖五名,三等奖十名。获奖者将获得获奖证书,本院同学按照学院要求给予一定的加分奖励。作为活动的成果,将在作者允许的情况下,将优秀论文收录成册,制成论文集,并推荐到《武汉理工大学学报》、《船海工程》、《交通企业管理》等相关期刊杂志上发表。

时间:20187月(具体另行通知)

六、联系人及方式

联系人:袁磊        话:18271843835

                尹亚东      话:13036108072

  编:430063

  箱:zxsy113th@126.com

QQ  群:759369404

    通信地址:武汉市武昌区和平大道1178号武汉理工大学余家头校区交通学院

   

本通知最终解释权归交通学院研究生会所有。

 

武汉理工大学交通学院

 二O一八年五月二十四日

附录

投稿要求

(1) 来稿须思想新颖、观点明确、数据真实可靠,写作规范,稿件篇幅一般在40006000字左右,对有价值的新颖论文,字数可适当放宽至8000字左右。

(2) 论文须附中英文标题,中文标题字数一般控制在20字以内。并在中英文标题下分别列出所有作者中英文姓名及所在院系(名称、所在省市及邮编)

(3) 摘要是介绍文章主要内容及其特色的概括性文字,应文字简洁、准确可靠、突出重点,以激发读者的兴趣。摘要一般应包括:研究目的、研究方法、研究结果和研究结论等要素。摘要的字数控制在250~300字。由于先录用摘要,请作者务必在中英文摘要的编写质量上下功夫。

(4) 文章须附5~8个中英文关键词,关键词中不能包含地名,关键词之间用“分号”隔开。第1个关键词建议为专业领域或研究方向;第2个关键词为该文研究成果主词;第3个关键词为该研究成果所采用的方法主词;第4个关键词为该文主要研究对象;第5个及以后的关键词为有利于检索的其他名词。

(5) 文章中图、表必须是层次分明的黑白图表,且图字及数字清晰。表的序号及标题居中写在表的上方,图序号及图标题居中写在图下方;所有图表的中文标题均须翻译成英文,并附在中文标题下方。公历世纪、年代、年月日、时刻、图表序号用阿拉伯数字,年份不要简写。

(6) 文章中数学公式应另行居中排版,并对全文中的公式统一编号。数学公式中的符号应用公式编辑器编辑并区分大小写、正斜体和上下角标,以及黑、白体。对公式中的相关符号必须在公式后面予以说明。

 (7) 文章中的中文参考文献均须翻译成英文,并附在中文参考文献下方,不用另外标号;原本就是英文格式的参考文献无须变动。参考文献尽量引用最新成果,一般在10篇左右,综述性论文不限。所列参考文献均要求在正文中予以引用。参考文献的类型以单字母方式标识。其含义为:M(普通图书)J(期刊)C(会议录) D(学位论文)R(报告)N(报纸)S(标准)P(专利)G(汇编)DB(数据库)CP(计算机程序)EB(电子公告)等。请注意参考文献中作者姓名英译时,姓在前且所有字母均大写,名在后并以单/双大写字母简化表示。

(8) 稿件最后需列出全部作者的中英文姓名及单位名称、电子邮件(Email地址)、联系电话、通信地址、邮编等信息。

 

附件: