ENGLISH

【研会动态】交通学院考研就业交流会顺利召开

发布时间:2018-04-25 19:25:00

  为引导交通学院15级本科生对未来发展方向有更清晰的规划,424日晚,交通学院研究生会创业服务部联合学生会学习部针对我院15级本科生开展了关于交通运输管理专业和船舶与海洋工程专业的考研就业交流会。

  经过交通学院学习部和研究生会创业服务部成员的前期准备,本次会议分为两个专场,分别为交通运输管理专业和船舶与海洋工程专业的学生举办。

  晚八点,交通运输管理专业考研就业交流会在东配楼101教室正式开始。本次会议邀请到王志伟、朱佳欣和乔丹三位优秀学子来进行经验分享。首先,朱佳欣就保研的种类、所需条件、具体流程、导师选择及后续工作等方面做了详细介绍。她强调在复习备考之前深层次了解考研内容及过程十分重要,对复习备考的顺利进行有着举足轻重的意义。随后,王志伟分享了包括复习方法、复习时间和招生人数、分数在内的考研经验,乔丹向15级学生分享他的求职经验,并向同学们详细介绍了求职时应做的准备和面试时的技巧。

  船舶与海洋工程专业的交流会则于晚上八时三十分在航海楼205教室召开。会上,来自船海1402班的张锦龙提出“选择比努力更重要”的观点,即必须先明确自己考研的原因和考研带来的利弊,再决定是否考研。随后他又介绍了制作一份充分体现自己能力的简历的具体步骤并提到了一些简历投递时的注意事项。

  此次交流会还吸引了许多16级本科生前来旁听。会后,一名与会学生表示,此次交流会让他对保研、考研和就业等方面都有了更加深入的了解,也有助于他对未来发展作出更好的选择。

附件: