ENGLISH

【学术研华】武林同学赴马来西亚参加IABSE 2018吉隆坡国际会议心得交流会举行

发布时间:2018-05-09 11:12:00

  201853日,在武汉理工大学余家头校区土木楼3道桥沙龙实验室,武林同学就425-27日赴马来西亚吉隆坡参加国际桥梁与结构(IABSE)国际会议的经历与老师和同学们进行了分享。

  在交流会议上,首先她对参会过程进行了介绍,重现了在餐会过程中汇报场景,然后谈到自己参加此次国际会议的心得体会。第一;参加会议的有许多知名专家,因此在参会之前应该充分做好各方面的准备工作。第二;在会议进行过程中,应该主动和各个国家的专家和年轻学者进行交流,这不仅可以交流学术锻炼口语,还可以为建立长期的国际友谊打下基础。第三;参加重要的国际会议对学术成长有很大的帮助,不仅时可以展示自己的机会,同时也可以了解最新的科研动态,因此大家应该多争取这样的机会,使自己的科研生活更上一层楼。

                    

  然后,进行了自由讨论环节,回答学院老师和同学们对此行的相关提问。比如参加会议需要准备的相关材料和流程。如何找到合适的国际会议。参加国际会议需要投稿的论文要求。会议现场应该注意的哪些方面。和此次会议让自己最难忘的事件,等等。武林同学都与大家谈到了自己的经验和看法。最后,武林同学分享了自己在会场的照片,此次武林同学赴马来西亚会议取得圆满成功。

附件: