ENGLISH

【基层党建】15级博士党支部开展“厉害了,我的国”观影讨论会

发布时间:2018-05-04 17:17:00
    在校党委宣传部的号召下,党支书马麟同学、宣传委员胡康同学和班长段乐乐同学组织号召支部成员于53日上午在实验室观看影片《厉害了,我的国》,并于中午在教室交流观影和学习感想。

  段乐乐首先发言:厉害了我的国展示了近5年来我国在科技等方面取得的重大成就,气势恢宏的伟大工程,让我们感受到了人口大国的非凡作为。在习近平总书记带领下,中国创造了一个又一个奇迹,但是作为工程科研领域的一份子,我认为我们在科研的原创性领域还有很多的工作有待研究,任重道远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

  胡康同学继续发表了自己的观后感:港珠澳大桥最后沉管合龙的紧张和严谨、国产大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈……回望党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13亿多中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年,是中国发展、世界受益的五年。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。

 

  孙亭亭同学则着重发表了影片中和自己的道桥专业相关部分的看法:《厉害了,我的国》影片像一部中国共产党带领全党全国人民进行中华民族伟大复兴的辉煌史诗。一个半小时的影片全景式地呈现了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,国家在各个领域里取得的举世瞩目的伟大成就。影片中震撼世人的中国速度,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、扶贫攻坚……特别是中国桥给我的感受最深。”

 

  经过本次的观影讨论会,支部成员深刻的学习和认识到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。这一刻,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,我们党员更应自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华,成就祖国和个人的理想。

 
附件: