ENGLISH

【基层党建】17级交管学硕党支部开展“厉害了,我的国”观影讨论会

发布时间:2018-05-04 16:23:00
  20180503日上午09:5017级交管学硕党支部全体党员及积极分子在交通运输管理楼三楼会议室集体观看了电影频道(CCTV-6)播出的纪录片《厉害了,我的国》。
  第一次观看影片的同学表示,该片对中国桥、中国车、中国路、中国港、中国网等中国最前沿的科技进行了高度凝练,让自己顿时就产生作为一名中国人满满的自豪感和荣誉感。对伟大工程的表现是片子的一部分,电影还将圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等若干个主题都压缩在了这部不算长的纪录电影中。这些话题,每一个都是我们经常听到看到的,当它们被串联在一起的时候,就让我们真正体会到了这就是中国,真的是从内心深处涌出深深的赞叹和感悟“厉害了,我的国!”
  部分同志表示在201832日影片上映时已去电影院观看了此纪录片,此次是对影片的第二次观看,每一次观看都有不同的感受。迅速崛起中的祖国引来全世界的侧目,也接受着来自方方面面的质疑,因为很多人都想知道中国会往哪里走,会在强大起来以后带着世界往哪里走。90分钟的影片同志们看的意犹未尽,都在为自己的祖国感到骄傲,都在为自己是中国人感到自豪。

  

   

  

  

  

附件: