ENGLISH

【学术研华】浙江大学海运物流研究所所长李太雨教授学术报告会顺利举行

发布时间:2018-01-09 12:49:00
  201818日下午现任浙江大学海运物流研究所所长,李太雨(韩国)教授于我院研究生学术中心进行名为Research Trends and Methods in the Belt and Road Initiative: An Outsider’s Viewpoint 的学术报告。李太雨教授在多所国际知名大学任教30年,曾任英国剑桥大学政治经济学院、上海海事大学、大连海事大学、香港理工大学、泰国朱拉隆功大学、泰国商会大学、南洋理工大学公共管理硕士客座教授,现为英国利物浦约翰莫尔斯大学客座教授。交管系张培林教授、王海燕教授、涂敏副教授、丛喆老师以及部分研究生参加了会议。
  会议开始由交管系系主任涂敏副教授主持,在介绍了李太雨教授的学术成就以及此次报告主题后,李太雨教授便开始了演讲。演讲由一带一路倡议展开,并着重分析了海上丝绸之路的提出对当今世界已有的海运航线的影响,以及海上丝绸之路和已有的海上航线之间的区别。李教授以一个外来人的角度对一带一路进行分析,给我们的研究带来了新的见解以及新的思路。李教授根据自己多年从事SCI期刊编辑的经验,并以多篇被拒论文为例,给我们讲解了如何进行论文的写作。并将适合于海上丝绸之路研究的模型一一列出,给我们的学习研究提供了很大的便利。李教授演讲结束后,与我院老师对特定问题进行探讨。李教授优秀的中文与丰富的学识,赢得了与会老师的赞扬。

  李教授演讲结束后,与我院老师针对特定问题进行探讨。李教授优秀的中文与丰富的学识,赢得了与会老师的赞扬。最后与会老师与李教授合影留恋。

  

  

  

附件: