ENGLISH

【学术研华】2017年交通学院自主创新基金申报答辩顺利完成

发布时间:2017-12-29 18:04:00

  20171229日下午,在交通学院院办三楼会议室举行了武汉理工大学交通学院自主创新研究基金项目答辩,此次答辩邀请了丁江明、裴志勇、涂敏、肖祥等四位老师担任评审,共有9个创新研究基金研究项目参与了此次答辩。

              

  各个团队在参加此次现场答辩之前已经进行了充分的准备工作,在大量的研究调查工作的前提下,精心准备了答辩PPT。答辩流程是首先由团队负责人向评委老师展示团队研究项目主要内容,包括项目研究意义,国内外研究现状和发展动态,项目研究内容及研究目标,项目创新点以及项目预期成果。然后评委老师针对展示内容进行提问,由团队成员负责解答。同时,老师们也很有针对性地指出了各项目的不足之处,不时还提及到国外的设备技术。

             

  本次活动为广大研究生搭建了一个创新科研的平台,有助于引导广大研究生将科技创新与社会实践相结合。鼓励研究生在各类高水平科技创新竞赛中加强学术交流,有利于进一步提高学生们的团队协作能力,和发现问题、分析问题和解决问题的能力。

附件: