ENGLISH

【学术研华】交通行业自信暨港航业发展趋势主题讲座顺利举行

发布时间:2017-12-27 18:54:00
    1227日下午1230点,“交通行业自信暨港航业发展趋势”主题讲座在交通学院院办三楼会议室顺利举行,由广州港股份有限公司党委书记兼任副总经理宋小明担任主讲人。交通学院党委副书记王崎峰主持此次讲座,辅导员王国全老师和研究生代表参加了本次讲座。

  首先,王崎峰副书记对宋小明同志的到来表示热烈欢迎,随后向师生介绍道:宋小明,19946月从武汉交通科技大学水运管理专科毕业,20026月从华南师范大学经济本科毕业,20056月从暨南大学工商企业管理研究生(MBA)毕业,现为武汉理工大学交通学院在读博士生。宋小明同志大学毕业后从装卸工等一线岗位做起,多年来一直从事港口现场管理,港口企业全球业务拓展,历任基层公司多个岗位工种,后升任总部办公室副主任和生产业务部部长,现任广州港股份有限公司党委书记兼任副总经理。

 

  宋总从中国“新四大发明”引入,指出高铁、共享单车、移动支付以及网购这新四大发明都与交通行业有千丝万缕的联系,并且指出十九大报告明确提出要建设“交通强国”,意味着我们将在新时代开启建设交通强国新征程,是党和人民赋予交通运输行业新使命。随后,宋总通过中国桥梁、造船业、集装箱港口、集装箱运营商等方面,指出交通运输是国民经济的基础性、先导性、服务性行业,十九大开启建设交通强国新征程,“交通运输行业在新时代大有可为,交通人要坚定地走交通行业自信之路!

 

  随后,宋总从自身工作出发,为同学介绍了港航物流业发展趋势,并对广州港及南沙港区进行介绍,宋总幽默风趣的讲解引得现场笑声阵阵,同时同学们也为宋总对各个集装箱公司的了解表示敬佩。

 

  最后,宋总为同学们希望同学们能让优秀和坚持成为习惯,“无论世界怎么变化,生活,从来都不是容易的。人总是要吃苦的。但是,吃得越早,越是主动吃苦,付出的代价就越小,而收获却越大”,讲座于1700顺利结束。

 
附件: