ENGLISH

【文体活动】交通学院顺利开展研究生拔河对抗赛

发布时间:2017-12-23 17:45:00

  20171223日中午1330,交通学院为落实学校关于防替考的相关安排,组织有关本科生和研究生班级进行了点名活动。点名结束后,有王国全老师组织,同时开始了趣味横生的拔河对抗赛。

  为体现比赛的公平性原则,在研究生班级中进行了一定的组合协调,各班级最终分为四支队伍进行分别对抗。两场对抗比赛均由辅导员王国全老师担任裁判。

  第一组进行对抗的是17级道桥学硕班和17级船海学硕班。两个班级各派了2名女生代表和18名男生代表。比赛随着嘹亮的哨声拉开了序幕。两支队伍开始奋力拉动绳子。让人意想不到的是,一个小插曲发生在了比赛刚开始的时候。由于双方队员极富热情,用于比赛的拔河绳居然戏剧性地断裂开来,所幸并未造成人员受伤。反而这一小插曲给现场添加了更多的欢声笑语。

  在更换了比赛使用的拔河绳之后,比赛重新开始了。第一回合的比赛中,17级船海学硕班凭借良好的节奏,一举夺下了胜利,但过程中17级道桥学硕班的团结努力也给他们造成了不小的阻力。第二回合,则由17级道桥学硕班奋起直追,将比分拉至11,同时,他们将这样的势头一直保持到比赛结束,同时赢得了第三回合的胜利。

  第二轮比赛由17级交管学硕班和17级结构学硕班一起对抗17级专硕班。尽管这一轮由交管和结构两个班级联手派出20名代表,依然在比赛开始后因没有掌握好节奏,最终惜败17级专硕班。

  研究生班级的第三轮比赛由前两轮比赛的胜方进行最终的对抗。17级道桥学硕班在击败17级船海学硕班后,又进行了短暂的休整,迎战17级专硕班,同时将第一轮胜利的势头一直保持到最后,大胜17级专硕班。

  这次别开生面的拔河对抗赛用较短的赛程诠释了“友谊第一,比赛第二”的体育竞技竞赛精神。大家最终在轻松愉快的氛围中结束了今天的比赛。

附件: