ENGLISH

【形势与政策】新时代中国特色社会主义的历史方位

发布时间:2017-12-23 14:36:00

——《形势与政策》主题讲座顺利举行

  20171222日晚,《形式与政策》主题讲座于东配楼101顺利举行,本次讲座的主题为《新时代中国特色社会主义的历史方位》,主讲高巍翔老师给全体师生带来了一场生动深刻的讲座,来自交通学院的各专业研究生参加了此次讲座。

  本次讲座首先向我们讲述了党的十九大的主题和主要成果,普及我们的知识。又举例说明了过去5年内的历史性变革和成就,让我们对身边时事的变化有了更加深刻的理解。接着告诉我们,随着量变产生质变,我国的发展已经进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义真理光辉,对过去五年党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。

  接着,高巍翔老师说我国的社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,从十九大到二十大,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。因此,为了在本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,我们必须牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

  最后,高老师告诫同学们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,讲座结束。

附件: