ENGLISH

【学院采风】2017级研究生周会顺利举行

发布时间:2017-12-22 14:16:00

  1222日晚9点,交通学院17级研究生在东配楼101参加年级大会,本次年级周课由辅导员王国全老师主持。

  会议开始,王国全老师首先带来了实验室安全操作、烟台大学学生公寓起火、东华大学实验室起火等视频案例,对同学们进行警示教育,并指出,同学们的研究生生活大部分会在实验室度过,希望同学们能重视实验室的安全问题,建立个人安全意识,主动学习消防知识并注意安全行为,并为同学们简单的介绍了《安全生产法》。

  对于周末即将到来的研究生入学考试,王国全老师强调了在国家级考试中违纪的严重性,为同学们讲解了《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《教育法》、《国家教育考试违规处理办法》等相关文件中的关于替考入刑的相关规定与精神,希望同学们明确知晓研究生入学考试中替考行为的严重后果;而对于已经不慎涉入研究生入学考试替考或发现身边同学有异常表现的,希望同学们能及时向学校反映,对自己、对他人、对学校负责,并对周末的安排做了讲解。最后,同学们自觉签订了《诚信守法,自觉抵制研究生日学考试替考违法行为承诺书》,承诺自觉抵制考试违纪行为,并承担相应责任。

  至此,本次2017级研究生年级大会圆满结束。

附件: