ENGLISH

【学生党建】新成就,新时代,新思想,新征程 ——研16级道桥专硕党支部

发布时间:2017-12-06 18:22:00
    125日下午2点,研16级道桥专硕党支部在土木楼三楼会议室开展了学习十九大的特色党日活动,主题为“新成就,新时代,新思想,新征程”。
  党支部书记何庆傅同志首先组织同志们对习近平同志作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的视频进行了观看和学习,并指出,这部报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的集中体现。
  随后支部成员积极交流此次学习的收获。伊书国同志表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。乔玉博同志则表示,小康社会的概念从我上小学就知道,不知不觉它已经进入了决胜阶段,很感慨十八大以来中国共产党所取得的辉煌成就。最后,支部成员进行了关于十九大知识的试卷测评,来扫除知识盲区和巩固学习效果。为了能更深入的学习会议精神,何庆傅向同志们推荐了《十九大报告辅导读本》、《十九大报告辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等中央编写的刊物。
  通过这次活动,支部成员对会议精神有了更全面的了解,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导。同时也让同志们牢记自己的信念,担负起新时代赋予我们的全面建设社会主义现代化强国的崇高使命。
 
附件: