ENGLISH

【基层党建】做新时代的人才,勇担中国梦

发布时间:2017-12-06 22:50:00

  近期,全国各地掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,15级研究生各党支部也紧跟党的脚步和声音,加大学习贯彻党的十九大精神力度,理解新时代、新社会阶段对大学生的新要求,争做能担起国家发展、富强责任的人才。

  15级船海学硕党支部

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,研15级船海学硕党支部于123日晚,在院办203教室举行党组织生活。

  支部成员通过轮流朗读习近平总书记在十九大上的部分主题讲话,回顾了中国在党的领导下取得的辉煌成就与伟大胜利,并认识到了总书记指出的“劳模精神”和“工匠精神”深刻内涵,它是对新时代年轻人的更高层次的要求。活动中,支部成员讨论了作为“造船人”的研究生应该如何在以后的工作与学习中践行十九大精神,做一名符合新时代要求的造船工匠。支部成员在振奋我党的成就的同时,也纷纷踊跃发表了今后将在造船领域发光发热的理想抱负。通过这次活动,各位党员对党的发展和前景充满信心,表示今后将坚定信念踏步向前,为实现理想抱负而不懈努力。

  15级道铁学硕党支部

  1116日,研15级道铁学硕党支部在土木楼301教室开展了集体学习十九大精神活动。

  党支书首先带领大家观看了习近平主席十九大重要讲话视频,谈及党的十九大,习总书记提出了这样一个命题:我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。习总书记在讲话中强调:中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。通过学习,大家深刻地领会到党的十九大是在党和国家决胜时期召开的大会,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新思想,更要有新作为。而我们作为 即将步入社会的研究生,更应该努力学习,学好自己的专业,为国家发展作出贡献。

  15级结构党支部

  1115日晚,研15级研究生结构党支部在交通学院203室召开会议,主要回顾了中国共产党第十九次全国代表大会。会议内容是学习党的十九大精神,准确把握大会精神实质。

  会上,党支书组织观看了十九大开幕式,并对十九大报告进行总结分析。支部成员杨杰发表感言,党的十九大是为新时代“指路领航”的大会,明确了中国未来发展走什么样的路;是以新思想“举旗定向”的大会,明确了中国未来发展举什么旗;是向新一代核心“对正看齐”的大会,明确了中国未来发展由谁引领,是向新征程“阔步前行”的大会,明确了中国未来朝什么目标奋斗。最后,支部各党员也联系实际,畅所欲言,交流了自己对十九大精神的学习体会,同时针对近些年中国发生的巨大的变化谈了自己的切身感受。

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,作为党员的我们要不断学习并深入理解十九大精神,通过学习提高思想认识和境界,为实现伟大的中国梦奉献自己的力量。

附件: